Бюллетень (Announcement) Mastercard «AN 1706—EMV and Contactless Roadmap Waivers for Select Countries in the Europe Region” от 03.05.2018 (во изменение AN 1474)

mastercard logo
Международная платежная система Mastercard 3 мая 2018 года выпустила бюллетень «AN 1706—EMV and Contactless Roadmap Waivers for Select Countries in the Europe Region», в котором описаны новые требования к эмиссии чиповых продуктов в европейском регионе.

С 12 апреля 2021 года все новые выпускаемые или перевыпускаемые по любым причинам карты в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, России, Таджикистане, Турции, Туркменистане, Украине и Узбекистане должны быть дуальными.

Для остальных стран региона переход на дуальные карты назначен на 12 апреля 2019.

Как следствие, все карты должны содержать приложение, соответствующее спецификациям M/Chip Advance. (см. Europe Region Operations Bulletin No. 1, 2 January 2015). Исключение делается для предоплаченных безымянных карт.

Для решения вопросов, связанных с миграцией на новые карточные платформы, разработкой конфигураций SmartDataCenter, обеспечивающих подготовку данных для выпуска дуальных карт в соответствии с новыми требованиями МПС Mastercard, и прохождением CPV необходимо обратиться в отдел проектов компании ПРОНИТ (projects@pronit.ru) для заключения соответствующих договоров.